Словесный порох о любви

Словесный порох о любви струится
Не для того чтоб понял ты не так, -
В нем лишь песок души больной пылится,
В литературных кружится ветрах.

И шепчутся и там и сям, местами
Кто примеряет слово на себя
А не подходит, шелестят листами -
Летят они иль ходят, семеня.

В них чья-то боль, горение, паденье,
Иль счастья мимолётного клубок,
Иль чувств забытых стихоотраженье,
Иль бабочек телесных слабый ток.

Вам че'рпаю из книг и прежней жизни
И чистый, и запрятанный родник…
Бежит горой короткий или длинный
Восторга глас иль  нервов сплошной тик.

Словесный порох о любви струится,
И в нем храню лишь каплю от себя -
Тому воображению не сбыться,
Несет нас всех погода вдаль, крутя.

 


Рецензии