Как важно

Как важно в жизни встретить человека,
Вложить свою ладонь в его,
Назло всем недругам и свету
Стать целым миром для него.

Стать частью его частной жизни,
Тем личным, что огнем в груди,
И наполнять вселенским смыслом
Спирали шаткого пути.

Быть и опорой и поддержкой,
Давать, дарить и получать,
И не держать его надежды
В ревниво сцепленных руках.

Найти того, кто знает точно,
Чем заняты твои секунды,
И кто с улыбкой ненарочной
Тебе позволит быть занудной.

Кто понимает и без слов,
Порою слову вопреки.
И там, где он, и есть твой кров
И полноводье реки.

Как важно встретить человека,
Держать его ладонь в своей,
И с благодарностью за это
Быть светом для других людей.


Рецензии