ВЕДЬ РВЁтСЯ ТАМ ВСЕгДА, ГДЕ ТОНКо

          СЛАБА    УЗДА

Деревню разорил один.
Бичей плодил другой владыка…
А мы, дожившись до седин,
В них видим гениев великих.

     Один лаптём нам Кубу спас.
     Другой прошепелявил Чили…
     Гренаду кто вернёт сейчас? –
     Престиж мы свой поподмочили:

Столкнулись в море корабли…
Чернобыль светится поныне…
В Молдове всё ли разгребли…
И сердце от обиды стынет.

     Такой развал! Такая гниль!
     Ведь рвётся там всегда, где тонко:
     Мильярды валим мы в утиль,
     А побираемся с котомкой.

Апрельский ветер припоздал,-
Бедой страда его чревата:
Сомнительно слаба узда
Наброшена на бюрократа.

Степь – 1986. Забайкалье.


Рецензии