Кукушка...

Утро в окно постучало,
Луч солнца согрел теплотой.
Я в лес побродить побежала,
Чтоб вновь обрести там покой.

Деревья листвою шумели,
И белки повсюду сновали.
И где-то вдали, возле клёна,
Кукушки опять куковали.

Прижалась Я к клену руками,
"Кукушка, скажи не тая,
Мне сколько годочков послали?
Когда позовет Бог меня?"

Кукушка усердно кукует,
Уж тридцать, потом пятьдесят.
Уже девяносто с запасом,
Кукушке на всё наплевать.

Смеюсь - "значит я долгожитель.
Спасибо родная за все,
Спасибо за воздух, за ветер
Спасибо за сердце твоё".

Скажи, сколько жить мне в печали?
"Ку-ку!"И она замолкает.
А я ей шепчу: "родная
Что в жизни, так не бывает".

В жизни всегда бывают
Грозы, дожди, метели.
Главное, чтобы люди
Беды свои одолели.

Главное не сдаваться,
И смело идти вперёд.
И будет тогда все в порядке,
И нам опять повезет.

Скажи мне кукушка родная:
"А сколько мне в счастье жить?
Сколько смогу я с милым,
Счастье своё делить?"

Кукушка не отвечает
Мгновенье. Она улетела.
Значит своё я счастье,
Где-то опять проглядела.

Кукушка взмахнула в небо,
Ее мне уже не догнать.
Ну что ж, знать судьба такая
Век свой одной куковать.

Постскриптум. Через неделю.
Вновь утро, и мне не спится,
Решила уехать в город.
С кукушкой пошла проститься.

В тот день на лесной опушке,
Я егеря повстречала.
И нам до заката солнца,
Кукушка всё куковала.

И вот столько лет мы вместе,
И сердце мое ликует.
И нам на лесной опушке,
Кукушка опять кукует.


Рецензии