Дамы
Дама червовая Вас заморочит…
Вам обещает сладкие ночи…
Сердце трепещет – так даму хочет…
Дама бубновая с виду блондинка…
Дама бубновая – нежность и льдинка…
Внешностью, как Афродита с картинки!
Но недоступна! Растает, как дымка…
Дама трефовая – тайная встреча!
Дама трефовая – крест и предтеча…
Жгучая фея Вас ожидая,
Царствует с ядом, мечом и кинжалом…
Дама пиковая – сущая ведьма!
Дама пиковая Вас не приветит!
Всё что другие когда-то Вам дали,
Дама изымет, как будто играя…
Дамы меняют свой облик и лики…
И бесконечна мозаика бликов…
Но, всё равно, их четыре по масти…
Вся Ваша жизнь в безграничной их власти:
Дама червовая – фурия страсти…
Дама бубновая – холод, напасти…
Дама трефовая – крест и предтеча…
Дама пиковая – смерть, бесконечность…
Много на свете есть разных людишек…
Много есть карт – от тузов до мальчишек*…
Но как бы колоду Вы не тасовали,
Дам лишь четыре! И Вы проиграли!
11.03.2023г.
Мальчишки* - джокер, шут.
Свидетельство о публикации №123031405411
Вас завлекут в смуты и авантюры!
Хоть эти шельмы коварны и злы, –
Бьют их на раз короли и тузы!
♠️♣️♥️♦️
Виталий Иванов -Рохлин 14.03.2023 17:05 Заявить о нарушении
Никогда не ударит даму!
Жаль, что мир стал жесток и пуст!
Он похож на безумную драму!
Галина Реброва 29.03.2023 14:28 Заявить о нарушении