Недооценённый шарада Разг
Слог 1- это чешский
И чехословацкий художник.
И о нём вы, вполне возможно,
Слыхали или читали...
И, возможно, работы его видали.
А слог 2 - небольшая река на Урале.
И слог 3 - французский пират средневековый.
СЛОВО ВСЁ - ПЕДАГОГ ТОЛКОВЫЙ, РИСКОВЫЙ.
ОН - НОВАТОР И АГИТАТОР.
ОН - И ПРАКТИК, И ТЕОРЕТИК.
И ЕГО ЛЮБИЛИ "ТРУДНЫЕ" ДЕТИ.
ОЧЕНЬ ДЕТИ ЕГО УВАЖАЛИ,
НО, ВОТ, ВЛАСТИ НЕ ПОДДЕРЖАЛИ...
УЖ, О НЁМ-ТО ВЫ ТОЧНО СЛЫХАЛИ,
И, СКОРЕЕ ВСЕГО, ЧИТАЛИ,
И ЕГО, ВЕРОЯТНО, ВИДАЛИ...
Разгадано АЛЕКСАНДР АРХАРОВ.
Свидетельство о публикации №123031405368