По теме

Продолжение темы замечательного и очень искреннего стихотворения Леонида Алексеевича: http://stihi.ru/2019/01/26/6073

Ваш частный случай не такой уж редкий-
Наш двор был тоже одарен соседкой,
Которая чуть старше нас была.
Ей было далеко до Чичелины,
Но честь провинциальной Магдалины
Она с особой гордостью несла.
Насколько помню, из-за этой Вали
Не слишком пацаны переживали
Из-за нее не возникало драк.
Она всегда, без лишних разговоров,
"Давала" без разбора и отбора.
При этом не за деньги. Просто так.
Ребята нашего двора у Вали,
Почти как малую нужду, справляли
Свой физиологический каприз.
Мне "это" не таким казалось важным
Не с женщиной, не с человеком даже,
А просто с дыркой. Тот же онанизм.
Я не ханжа и не судья, конечно,
Палитра отношений бесконечна,
Но я считаю, вовсе не беда,
Что в первый раз не с Валей  вместе были,
А с той, с кем мы друг друга полюбили.
Как минимум, казалось так тогда.
Мы помним первую любовь, но  меньше
И реже вспоминаем первых женщин,
Что просто оказались под рукой.

А  "не спеши", заметьте, означало,
Что не дарила Маня. Получала.
И Вы не первый у нее такой.


Рецензии