Когда созревает пшеница

Когда созревает пшеница
И жёлтой становится вся,
Над ней подымается птица
На крыльях нам вести неся.

А солнце всё выше и выше:
Лучи прямиком на поля,
Где золото видится чище
Сияет от цвета земля.

И вестник чёрною точкой
Спускается к желтой стерне.
Просыпаны зёрна дорожкой
Подумала – оставили мне.


Рецензии