Яблоки в снегу

1)
Яблоки румяные
Украшают сад.
И хранят желанные,
Свой сладкий аромат.

Ждут они, как девушки,
Счастливую судьбу.
Смотрят покрасневшие,
С деревьев на тропу.

Припев:

Малиновые яблоки, соскучились уже,
В руки сами просятся, оделись неглиже,
Если принц приедет, листочками махнут,
А, если опоздает, то плод свой сберегут.

2)
Выглядите сочно,
Качаясь в унисон.
Не тревожьте ночью,
Их яблоневый сон.

Яблоки стесняются,
За лето покраснели.
Пусть принцы собираются,
Пока не облетели.

3)
Покраснели фонари,
Светятся в пургу.
Яблоки, как снегири,
Все замерли в снегу.

Принца ждут на ветках,
Хранят от всех себя.
Засиделись в девках,
Они до декабря.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
14.03.2023 г.


Рецензии