Гончие
Но готов я смотреть сотни раз,
Когда осенью, пасмурным утром,
Стаю гончих пустили в полаз.
Отдала первый голос выжловка
В камышовой саге у реки
И тотчас повалили на голос
К ней с обеих сторон гончаки.
И взорвалось вдруг тихое утро,
Гон пошел, не найти просто слов.
И рыдала,и плакала осень
Голосами собачьих голов.
Сразу видно, по красному зверю
Гон идет в поседевших горах.
И стрелки, словно призраки в сказке,
Замерли на своих номерах.
И захлопали выстрелы дружно,
И с деревьев слетела листва,
И «Дошёл» пронеслось по цепочке,
«С полем!» друга поздравить пора…
16.01.2018г.
Свидетельство о публикации №123031405089