Уж как я в молодости не грезил

Уж как я в молодости не грезил
И кем себя не воображал.
Я памятку себе повесил,
Работал по часам и спал.

Так жизнь всё шла без фокусов, капризов:
Уверенным шагом к цели шёл.
Я избегал бессмысленных порывов –
Дневник любви хорошей вёл.

Читал я много, у бабки на квартире жил
От одиночества с фантазией дружил,
Потом опомнился, женился
И многого с женой добился.

Спланировал свой день:
Работа и домашние дела.
Я ненавидел суету и лень
Пол жизни без фокусов прошла.

На старости лет занялся делом,
Что требует воображения и ума.
Поэзия являлась заделом –
Жизнь рифмовала мне сама.

Сюжеты диктовала мне земные,
От почвы не отрывался в облака.
Мне говорили близкие, родные,
Что на стихи у меня лёгкая рука.

И слава Богу – я поэт народный
За честь приму я похвалу себе.
От всех условностей свободный –
Я благодарен Родина тебе.


Рецензии