Виконт романтик

           ***
Пыльная вьётся дорога как нитка
и ускользает за горизонт.
Мчится дорогою юноша пылкий,
Остановись, ты ошибся виконт.

Остановись,ведь таких там не любят.
Честность твою там никто не поймёт.
За пятачок предадут и погубят,
а благородство за слабость примут.

Ты ведь не можешь стоять на коленях
В спину стрелять и безжалостно лгать
Это внушалось им в трёх поколениях,
Что ты хотел в один миг поменять.
                1989


Рецензии