Стезя

А за безликой маской фатум!
И широко закрытый глаз
Заснул, забыв про ультиматум
И про когтистый судный час.

А глаз открытый бдит. Невесел.
Про путеводность не слыхал.
Туман подполз и в эхе песен
Обгрыз до косточек накал.

Стезя ведёт по краю бездны,
И горы давят тут и там.
В хрустальных туфельках нечестно
Бродить сироткой по горам.

И в платье ярком, невесомом,
Освоить впору l’art de vivre.
В краю далёком, незнакомом
Дорожкой красной выйти в мир.

А фатум рядом, фатум дышит,
Всегда протянута рука.
Дашь знак - подвинется поближе
Или махнёт издалека.

Он не вмещается в каноне,
И он не плох и не хорош.
То греет трепетно в ладони,
То просит дать последний грош.



Художник С. Колесников «Стезя»


Рецензии