Правила Бытия

Das Leben gern zu leben
Mu;t du dar;ber stehn!
Drum lerne dich erheben!
Drum lerne — abw;rts sehn!

Den edelsten der Triebe
Veredle mit Bedachtung:
Zu jedem Kilo Liebe
Nimm Ein Gran Selbstverachtung!

Bleib nicht auf ebnem Feld,
Steig nicht zu hoch hinaus!
Am sch;nsten sieht die Welt
Von halber H;he aus.

Friedrich Nietzsche




Я знаю, друг мой верный-
Идёшь по жизни прямо
И днём, и в час вечерний,
И в том повинна мама.

Вина её пред богом-
Она тебя учила
Идти какой дорогой,
Чтоб взрывом не убило.

Чтоб не калечил душу,
Молитву небу слала,
И всё в себе разрушив,
Тебя от мглы спасала.



 


Рецензии