День мимозы 14 марта
Кто-то с трепетом к алым розам.
А кому-то, и это не странно,
По душе золотая мимоза.
Ярко-желто-воздушные кисти,
Как начало весны пробужденья,
В мелких зубчиках тонкие листья
Дарим дамам мы для настроения.
Их привозят коробками с юга,
Упакованные плотным слоем,
А у нас могут тешится вьюги
В это время, как зимней порою.
Достают их - невзрачные с виду,
Залежавшиеся в дороге.
И подумаешь: как обидно, -
Ждал цветы я красивей намного!..
Но встряхнёшь их и в воду поставишь, -
Просыпается юга приветик.
И смотрите же – как забавно:
Сотни маленьких солнышек светит.
Дарим их мы восьмого марта,
В дни другие для мам, жён и дочек.
Как начало весеннего старта,
Этот маленький солнца кусочек!
2023г 14 марта 12:00 – 12:50
Свидетельство о публикации №123031404725