И вот весна...

И вот весна настала неизбежно,
Подтаял снег зернисто-ледяной.
И ручейки на солнце, безмятежно,
Текут и мерзнут ночью, под Луной.

И звёзд весенних яркое сиянье,
Опять напомнит молодости пыл.
И оживут страданья и исканья,
Те, о которых, уж давно забыл.

И почки, словно бархатные шубки,
То там, то тут белеют на кустах.
Объяты негой люди в переулке,
Улыбки, что веснушки, на устах.

И будет, снова, мир красив и светел,
Растает лёд и в душах, и в лесу...
Пусть, хоть на миг, как в сказочной карете,
Весны порывы, юность принесут.


Рецензии