Стать художником

Кажется, невозможно
Света добавить в день.
Пасмурный мир низложен.
Здесь исчезает тень.

Не засыпай, художник.
Ты, ведь, почти готов.
Окна омоет дождик,
И отопри засов.

Что это будет? Ветер.
Перья крыла в борьбе.
Край горизонта светел.
Красочный путь к себе.

Кистью мазки, несмело,
Я нанесу на холст.
Трудное это дело -
Поле, над речкой мост.

И по нему в дорогу -
Новый души полёт.
Дайте мне только сроку.
Треснет прозрачный лёд.

14.03.2023


Рецензии