памяти

У чая - зелёного, есть недостаток -
Миг яркого вкуса и тонок и краток,
Затем, после терпкого рая у нёба,
Период, когда и снимается проба -

Все ровно, хорош, как любая заварка,
Годится для праздника и для подарка,
Но не для души, равновесия света,
Когда к пищеводу несётся комета

И знамя познания - идолом вкуса,
Как нам, дикарям, были зеркальце, бусы.
Так вот что заменит!( уже заменило)
Январскую стужу,  капели чернила -

Я мартовский заяц, как Юлиус Фучик,
Зелёного чая случайный попутчик.


Рецензии
Аж запахло чаем зелёным )))

Игорь Игнатьев 3   20.03.2023 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо)

Илья Будницкий   20.03.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.