Наше поколение

Мы идём сквозь дикое болото,
Жижу черпают со-хлюпом сапоги,
Точно вспоминаючи кого то
Ахают трясинные круги,

Тяжкая таёжная работа
Выбьет напрочь городскую пыль,
И в штормовках, вымокших от пота
Вспомним шумный город: «Небыль? Быль?»

Город – проза, лес нам стал находкой,
Прозу жизни отмели мы в прах,
Отходили джинсовой походкой
В гарью дышащих столиких городах,

И не думайте, что выделиться хочет
Парень своей мощной бородой,
Не для форсу сапоги грохочут
По нехоженой болотной мостовой -

Блока истово читая на рассвете,
Ставя эйфелевы башни буровых,
Напролом шагает по планете
Наше поколенье – молодых !

10 "А" класс, (17 лет)


Рецензии