Ты только дождись...
и жизнь закусила свои удила,
обычная встреча – предтеча пути,
ах, сколько дорог предстоит нам пройти…
…живу как во сне, только помню тебя,
и знаю, что вместе, к несчастью, нельзя,
повсюду разбросаны знаки судьбы –
и числа, и буквы – и чьи-то мечты…
…мы видимся редко – урывками дня,
работа, заботы тревожат тебя,
и я в круговерти мелькающих дней
всё реже прошу повстречаться скорей…
…а ночь утешает и шепчет в тиши –
«отчаянье прочь, не спеши, не спеши,
наступит твой срок и зажжётся звезда,
и грусть, будто сон, улетит без следа»…
…и вдруг, просыпаясь в предутренней мгле,
три слова заметны на тёмном окне,
«ты только дождись» … – я срываюсь на крик,
и всё замирает на время, на миг…
…«ты только дождись!» – мне подсказка дана,
не ты здесь решаешь, и ты не одна,
небес провиденье диктует судьбу,
тебе не понять – почему, почему…
…так надо, наверное, – верить и ждать,
изменится жизни немая печать,
и после метаний, в сиянии дня,
на нашем перроне ты встретишь меня…
14.03.2023 г.
Свидетельство о публикации №123031404519
Андрей Михайлович Шевченко 31.08.2024 21:26 Заявить о нарушении
Да…, так бывает в жизни, что текущие обстоятельства не дают нам желаемого счастья. Мой стих автобиографичен… Он о том, что нужно умеет ждать, и надеяться.
Через 25 лет ко мне тоже пришло счастье…
Пусть у вас всё будет хорошо!!!
Ирина Селявская 01.09.2024 10:10 Заявить о нарушении