Россия матушка

Россия - матушка, широкая, как дума.
Загадочная, светлая душа.
Твои берёзы в хороводе юном
бегут ко мне навстречу, не спеша.
Раскинулись поля, не видно края.
Как птицы рвутся в небо тополя.
На целом свете ты одна такая.
Ну как, скажи, мне не любить тебя?
Как мне не петь твоих протяжных песен,
Дитя качая на своих руках.
Твой образ навсегда увековечен.
В людских надеждах и людских сердцах.
Как надышаться воздухом весенним?
Как наглядеться образом родным?
К заутрене хожу я в храм священный,
чтобы помолиться с именем Твоим.
Как не гордиться подвигом бессмертным,
Святой победой в праведной войне,
Родной землёй, что от отцов и дедов.
Завещана была навеки мне?
И не сломить тебя врагам заклятым,
не покорить, не погубить тебя
в берёзках белых и в лучах заката.
Ты гордая, стоишь. Во все века!
 


Автор фото Александр Дружков.


Рецензии
Отлично, Елена! Мы очень нашу Родину любим, потому нас не сломить и не победить! Победа будет за нами!💪🇷🇺❤️

Танта Ву   14.03.2023 13:20     Заявить о нарушении