Отягощённый знаньями и горечью

Отягощённый знаньями и горечью стезийной
и потерявший всё, а главное - любовь,
жив средь голов кастрюльных и корзинных,
пугливых, скучных морд, дуршлачных черепов.

Прожжённый, дерзкий сыч и людоед ворчливый,
в ком внутренний малыш, надменный молодец
и недовольный дед, начитанный, кичливый,
фривольный, скромный раб и врач чужих сердец.

Пронзённый всей страной, к которой тяготею
и по какой скорблю, которую терплю
и пред которою порой благоговею,
и ту, какую я, возможно, полюблю.

Лишённым в 25 несмелости и девства
по воле чувств любви, инцеста и зимы
бытую 30 лет в позорном королевстве,
где от тоски и бед спасают только сны...


Рецензии