Ах, солнца луч!..
Тебе подвластно всё на свете!..
Твой огнедышащий алтарь
На поднебесном парапете
Ютится миллионы лет...
И каждый день огнём пылая,
Твой негасимый чудный свет,
Ни сна, ни отдыха не зная,
Дарует жизнь своим теплом
Прекрасной голубой планете...
И под всевидящим лучом
Цветут сады...родятся дети...
Ах, солнца луч, небесный гость!..
Тебя мы до конца не знаем,
Но благодати светлой гроздь
В свои объятья принимаем...
Ах, солнца луч, не угасай!..
Послом Верховного ярила
Ты ключик к просветленью дай
И награди чудесной силой!..
Свидетельство о публикации №123031404438