Послание

Когда я встретил средь мириад
Тебя, мне очень повезло.
Такая ты одна на миллиард,
Что сердце в новую даль занесло.

Туда, где бескрайние просторы.
Туда, где фьорды проходят меж лощин.
Туда, где заслоняют небо горы.
Туда, где мангры в окружении трясин.

Ты показала новый мир,
А стоило лишь получить в щеку
Поцелуй. Ликуй, душа, соберите пир!
Устроим прям поодаль, на отлогом логу!

Сияю я, завидевши тебя: такое чуткое,
Изнеженное тело. Давай прижмёмся
Друг к другу ближе, чтоб жуткое
Подальше засело, и страху в лицо засмеёмся.

Ты наполняешь Землю красками,
Словно художник на мольберте холст,
Я восторг свой не скрою за масками,
Слой масла на мне явно толст.

Ты украшаешь мою серую юдоль,
Как и расселины, усыпанные бором,
Как и промоины, накрывающие ветошь-бандероль,
Как и выбоины, выдолбленные метеором.

Давай чертить малые и большие качели
На фоне отвесных скал, плато и теснин?
Хочу, чтобы ножки твои, утончённей модели,
Блистали красивее галерейных картин.

О, как же ты своим наличьем дорога!
Больше, чем четыре карата пейнита.
Непринуждённа и на подъём легка,
Очаровательна и всесторонне подбита.

Рождена слияньем ключа и солнца,
Иначе откуда семь цветов в сосновой чаще?
Тебе обольщать легко даётся,
Как и меня делать счастливей чаще.

Сплетём же из сердец переплетённых
Самолёт. И покорим на нём райские края,
Где будут сотни зевак, поражённых
Твоей милотой, но ты только моя.

Улетим туда, где под водой живые рифы.
Улетим туда, где сводчатые гроты.
Улетим туда, где о сакурах слагают мифы.
Улетим туда, где холмы, похожие на доты.

Я балансирую на грани жизни и сна,
Покуда лежу у тебя на груди.
Хочу погорячее; знаю, что скромна.
Дай помечтать, на корню не руби!

Где бы я не оказался, а с тобою всё красней:
Пусть хоть на Нарвском мятеже,
Хоть в озере, полном пираньих челюстей —
Неважно: с милым рай и в шалаше!


Рецензии