Все придём на огонёк

Говорила мне маманя -
Все мы встретимся, сынок.
Не померкнет жизни пламя.
Все придём на огонёк.

Соберёмся во светлице
Под иконой за столом.
Просветлеют наши лица.
Мы не умерли - живём.

То что было - это наше,
То что будет - поглядим.
Даже чёрт и тот не страшен,
Ведь нас много - он один.

Всё Великое - так просто!
Но всему и день и час.
От погоста до погоста
Неоконченный рассказ.

Если скажут - не поверим,
А поверим - не поймём.
Чрез разлуку и потери
Тропкой Божьей мы идём.

Нас пугает неизвестность,
Нас пугает тлен могил.
Здесь совсем другая местность.
То что в жизни ты любил.

В храм небесный путь-дорога,
Колокольный льётся звон.
Нету горя и пороков.
Вечность - истины закон.

Но с небес, все тайны зная,
По часам и по годам,
Сверху скажет Рать Святая:
"Не спешите, дети, к нам"!


Рецензии