А. П. Чехов

С насмешкой наш великий Чехов (не другие)
За каждым действием моим следит:
Как только к стоматологу идти,
Так сразу вспоминаю «Хирургию»:

Иду по улице – напомнит мне «Каштанку»;
Где б ни был, – «Скрипка Ротшильда» во мне;
«Спать хочется» приснится вдруг во сне
(Всю душу вывернет ведь на изнанку!).

Прискорбно! – очень рано умер русский гений
(Куда смотрел в то время Бог?).
Люблю его! – за ироничный слог,
Глубокий смысл его произведений.

Читатель, думаю, со мной согласен будет –
Его творения – бессмертны,
В них век расставит лишь свои акценты
В согласии с сегодняшним злом буден.


Рецензии