Весна уж, март... А тут зима...

Смоти ка ты, весна уж, март,
А тут зима вошла в азарт,
И день и ночь снежок летит,
Мороз нешуточный стоит...

В лесу деревья в серебре,
Вот так бы было в январе...
А то всё дождик поливал,
И нам кататься не давал...

На небосклоне голубом
Сияет солнце ярким светом,
А рядом тучи вдаль летят
И посыпают лёгким снегом...

А вот приметил на тропе
Полянку я на удивленье.
Кусты шиповника стоят
И вызывают изумленье...
В глазури ягодки висят,
На солнце радугой горят...

А здесь магония в снегу,
И грозди ягод берегут
Свой синий цвет.  Весна и снег...
И облаков весёлый бег,
И хлопьев белых свысока
Полёт с еловых лап снежка.

Остатки снега из мешка
Зима сдаёт весне  слегка...
 
И в их игре ничья,  пока...

13 марта 2023г.


Рецензии