Музыка в ночи

 Здравствуй лето, здравствуй солнце,
 Улыбается оконце.
 За оконцем солнца шарик,
 Прилетит скоро комарик.

 Запищит над ухом снова,
 Нет теперь покоя дома.
 Зажужжит, как вертолёт,
 Так все ночи напролёт.

 Растяну лицо в улыбке,
 Мой комар играл на скрипке.
 Он, то сверху, то внизУ,
 Вышиб из меня слезу.

 Рад до слёз, и так всю ночь,
 Как всё это превозмочь.
 Хлопаю ему в ответ,
 Вот и наступил рассвет.
 
 Завтра снова слушать скрипку,
 Потерял где-то улыбку.
 Не один скрипач придёт,
 Весь оркестр он приведёт.

  23 мая 2019 год


Рецензии