М. Казинику

Я люблю и ненавижу тебя.
И безумно рад, что впустил я в себя.
Я искал и страдал и томился во тьме,
Но искал, всё ж искал без сомненья в себе.
Так как знал точно знал, что сыщу я тебя,
А ты, в тот самый миг разыскал и меня.
Рассказал, показал, погрузил в эту глубь.
В глубине той поэзии музыки суть…
В глубине той: Бетховен, Корелли и Бах
Мандельштам, Пастернак, Пушкин, Бальмонт в летах.
В глубине той энергия – знаний гранит,
Там природы мотив в живом сердце звучит.
Там и солнце Ван Гога, унылый Гоген
Фредерик тоже там, несравненный Шопен.
Там все краски культуры, музЫк, бытия…
Но порой извини, – ненавижу тебя.
И не спрашуй за что, объяснить не могу.
Просто в жизни всегда – ненавижу, люблю!


Рецензии