Молодые тщеславны...

Молодые тщеславны,
не читают Гомера,
он им кажется нудным,
ведь их воля слаба.
Их серьёзность забавна,
повседневность - их эра.
Жизнь мелькнёт мигом чудным -
пропадёт их гурьба.

Ямбы сиюминутны.
Древний Рим им не нужен.
Позабыли Геракла.
Где они - где Ясон
с кораблём неуютным?
И в таинственный ужин
верить сила иссякла.
Днём - игра, ночью - сон.

Андромаха и Гектор
улыбнутся, простятся,-
тот, кто истинно любит,
эту фразу поймёт,
если где-нибудь лектор
будет с чувством стараться.
Время всех нас погубит -
мы сыграем семь нот.


Рецензии