Дом на краешке детства

Жму на педали и мчусь по дорожке кривой,
Той, что ведет прямо к старому дому родному.
Тень не догонит, я вырвусь вперед по-любому!
Я победил! И я еду за новой мечтой.

Буря в душе униматься не хочет никак,
Ветер меня так легко и тепло обдувает.
Я о победе кричал облакам - пусть все знают,
Если для них это даже и сущий пустяк.

Мне бьет поклон старый, сломанный, ветхий забор,
Временем, ветром и кем-то еще наклоненный.
Я улыбаюсь и дальше лечу окрыленный,
"Ты - победитель!", - мне машет травой косогор.

Солнца лучистого музыка ярко звучит.
Даже, когда подрасту и великим я буду,
Дом свой на краешке детства я вряд-ли забуду!
Он и согреет и точно меня защитит.


Рецензии
Детские переживания и восторг остаются с нами навсегда. С уважением,-

Татьяна Яна Веселкова   24.03.2023 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! С теплом и уважением!

Елена Игуменцева   24.03.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.