Чувствую помощь богини Афины...

Чувствую помощь богини Афины,
ставшую рифмой самарской рябины.
Птицы поют мне мотивы Орфея.
Каркай ворона, люблю я ор, фея!
Ты мне напомнила сына Дедала,
также во снах моё тело взлетало.
О, Телемах, ты забыт! Телевизор
всех поразил, слабнет тело и их взор!

Принц говорил:"Для чего им Гекуба?"-
Где вы, русалки? Обрушились с дуба?
Твёрдый налог заменил гекатомбу.
Меч благородный сменился на бомбу.
Лень обнаружить в старинных реестрах
факт - Агамемнон убит Клитемнестрой.
Вспомнит кто  Амфитриона с Алкменой
той, что из Фив убежала в Микены?
Той, что под сердцем Геракла носила,
в семени Зевса - могучая сила.

Чую времён и пространства глубины,
чувствую помощь богини Афины.


Рецензии