Тебе поведаю, мой друг

Тебе поведаю, мой друг,
Что этот мир ни шар, ни круг,
Ни блин, висящий в пустоте,
В безумной разве лишь мечте.

Наш мир - частица бытия.
Поменьше бы ещё вранья,
Что льют с экранов болтуны -
Масонов прихвостни, лгуны.

И каждый день из года в год
Они болванят весь народ.
Внося разброд и суету,
Крадут заветную мечту.

А что наш мир? Ответ простой;
Порабощёный суетой
Меж океанов он стоит,
И окружён стеною плит.

Из льда, вознёсшегося ввысь,
И хоть в лепёшку расшибись,
Не обойти, не перейти
Барьер сей, мать его ети!

Из года в год, из века в век
Простой страдает человек
На радость тем, кто сотворил
Ему преграду из могил,

Дабы он вечно был слугой,
Меняя облик на другой.
Покинуть мир чтоб не посмел,
Проникнув за его предел.

19.07.2022


Рецензии