А ты учись не прогибаться волей...

"Учись у них — у дуба, у берёзы.
Кругом зима. Жестокая пора!"
Афанасий Фет. 1883 год

А ты учись терпению у дуба –
Когда Зима морозом дух гнетёт,
Не изливайся словом безрассудно
На тех, кто чувства обращает в лёд.

Пускай метёт пурга с природой споря,
И соль раздора брошена к ногам,
Но ни ветвям, ни разуму, что волен,
Не принесёт беды словесный хлам…

Уже Весна капелью путь свой торит
И разум в ветрах запах счастья пьёт,
А ты услышь, как тянут соки корни
От Истины, что жизнь тебе даёт;

И устоишь один в открытом поле,
И в ураганах распрей бытовых –
А ты учись не прогибаться волей,
Как дуб не гнётся от ветров шальных.

© Первослав


Рецензии