Миф

В этом времени истерик,
Бытия и забытья,
Я давно к тебе - по вере,
Я строкой к тебе - в бессмертье,
Где Господь мне - Судия.

Я в твоё гнездо и лоно,
Псалмопением в зенит,
Ты - стихам моим, Мадонна,
И восход,ручей,и солнце,
К небесам блаженства-нить.

Ты - поверье. Дай мне руку,
Через тернии эпох,
И  идёт поэт на муку,
Вторя искреннему звуку,
Где любви воскресшей вздох...

И в последнем слове - вечность,
Что тебе принадлежит,
Майских гроз и грёз - предтеча,
Водопадов,быстрых речек,
Белый сад и смысл - жить!

Прячу в недра сердцевины:
Ранних вёсен благодать,
Тихий вечер у камина,
И в твоих глазах невинных,
Я во снах учусь летать....

И молчать....и будоражить,
И не сдерживать порыв,
Утопать в цвету ромашек,
Будто я тебя - читавший,
Знавший век,как светлый миф...

Ты - по духу. Ты - по сути,
Как из странствий добрых книг,
Дуновений нежных судеб,
Ласк и чувственных прелюдий,
Где уйду я, как возник..

Но неся с ветрами к долу,
 Где умре мне и истле,
Всё твоё в моей ладони,
Как к Небесному Престолу,
Имя света на земле.






 


 


 
 














 


Рецензии