14 марта. О погоде...

А на дворе сплошной февраль,
Всю ночь метель у нас трудилась...
Утром продолжила она,
С ветром на пару они злились...
В одиннадцатом часу, устала,
И с крыш мгновенно потекло...
И сразу ясно тут же стало,
Что принесла она - тепло...
Смотрю на градусник, плюс два,
И дальше в рост идёт она...
Метеоцентр дождь обещал,
Март в оборот нас видно взял:
- Решил наверно попугать,
Чтоб перестали мы ворчать...

***
 
Сейчас плюс два, обещают до шести,
Дай Бог нам всем перенести.
Все эти большие перепады,
И чтобы никто - друзья, не падал...
Ведь после - 17, и плюс такой,
Надо быть с крепкой головой...
Да и здоровьем распрекрасным,
Это чрева-то и опасно...
Сегодня не надо никуда соваться,
А лучше дома отлежаться...


Рецензии
Ходи аккуратнее, Светланка, обувь подходящая у тебя есть.

Ирина Михеева 4   14.03.2023 13:31     Заявить о нарушении
Слава Богу есть на все случаи жизни...

Светлана Боголюбова   14.03.2023 17:24   Заявить о нарушении