Айгирские скалы. Зубы Шурале
Хребет Караташ. Айгирские скалы.
Обворожителен пейзаж небывалый…
Надолго замрёшь и любуешься им…
Похожи на хищников грозных оскалы…
Здесь будто бы жил горбун Шурале..
Дух леса.. Хозяин на здешней земле…
И, как утверждает поныне молва,
Огромные пальцы и рог среди лба…
И леший играет с людьми так.. в охотку..
И, балуясь, убивает щекоткой..
В лесу так тоскливо.. А это игра…
Он очень доволен своею находкой…
Татарская сказка в придуманных красках...
Всё выдумка.. Миф.. И детям всё ясно..
Такие здесь горы и скалы-зубцы..
Какие фольклора тут были творцы!
14.03.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123031403874