Неверно всё же...

***
Неверно всё же представлять
жизнь и искусство друг от друга
обособленными сферами,
двумя камней ли самоцветных грудами.

Скорей всего их можно было б
с меж собою сообщающимися
сравнить сосудами.


***
Того, кто прожил жизнь достойно,
честь свою не запятнав,
можно считать уже героем:

в её искусстве, так же, в сущности,
как и в любом другом,
всё дышит тактикой и боем!


Рецензии