Мартовская осень

ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ
В. ЩЕПЕТКОВА «ОСЕНЬ ХРОМАЕТ НА ОБЕ НОГИ»:


Осень хромает на обе ноги.
Снова на улице снег и морозы.
Сумрачно так, что не видно ни зги.
Обыкновение мартовской прозы!

Женственных черт у восьмого числа
Нет никаких. Даже слякоть – не слякоть.
Малую оттепель нам припасла
Нынче погода, желая поплакать.

В этом её непохожесть на тот
Глянец открытки, торчащей в букете.
Снега лежалость. Клоки нечистот.
Странные сумерки ранние эти...


              «Унылая пора! Очей очарованье!»
                ( А. С. Пушкин)

         Мартовская осень
( пародия на стихотворе6ие В. Щепеткова
    «Осень хромает на обе ноги»)

В «марте» «осеннем» «не видно ни зги»,
«Снова на улице снег и морозы»...
«Сумрачный» гений нам вынес мозги,
Ловко избегнув обыденной «прозы»!

У импотента «восьмого числа» -
Нет ничего, лишь бессилье и «слякоть»...
Вместо стихов - строчки рифмо-фуфла -
Так всех достали, что хочется «плакать»...

«ОСЕНЬ ХРОМАЕТ» и март, вдруг, не «тот»,
Что-то «ТОРЧИТ» неуместно «В БУКЕТЕ»...
Пролежни мозга и вонь «нечистот»,
«Сумерки» мысли больного поэта...


( из цикла «Метаморфозы», март 2023г., Москва)


В. Щепетков - постоянный автор «колонки редактора» на портале «Стихи.ру», лауреат ежегодной литературной премии «Русь моя» (памяти С. Есенина») за 2022г. Первая премия в номинации «Стихи».


Рецензии