Одиночество и уединение...
ОДИНОЧЕСТВО-УЕДИНЕНИЕ,
ЧТО ПЛОХОГО В НИХ ЕСТЬ,ЧТО ХОРОШЕГО?
СУЩЕСТВУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ...
УГНЕТАЕТ ВСЕГДА ОДИНОЧЕСТВО
ЛИПКОЙ ГРУСТЬЮ И ОПУСТОШЁННОСТЬЮ,
СОСТРАДАНИЯ,ЖАЛОСТИ ХОЧЕТСЯ,
А ВЗАМЕН ПУСТОТА С МОНОТОННОСТЬЮ...
ЗАТЯНУЛА ГУСТОЙ ПАУТИНОЮ,
ЖИЗНЬ ЗАСТЫЛА И ВРОДЕ НЕ ДВИЖЕТСЯ
И КАК БУДТО БОЛОТНОЮ ТИНОЮ
ОБЛЕПИЛА,ДА ТАК,ЧТО НЕ ВЫРВАТЬСЯ...
В КОМФОРТАБЕЛЬНОМ УЕДИНЕНИИ
РАЗОБРАТЬСЯ ПЫТАЕМСЯ С МЫСЛЯМИ
И БЫТУЕТ РАСХОЖЕЕ МНЕНИЕ,-
ТОЛЬКО В НЁМ ЕСТЬ ВЕЛИКАЯ ИСТИНА...
СУЕТА СКУЧНЫХ ДНЕЙ,ОЗАБОЧЕННОСТЬ
ПРИГЛУШАЕТСЯ В УЕДИНЕНИИ,
ОТДОХНУТЬ НЕПРЕМЕННО ЗАХОЧЕТСЯ
ОТ ПРОБЛЕМ И ОТ ИХ УСТРАНЕНИЯ...
И ПОНЯТИЯ ВРОДЕ БЫ БЛИЗКИЕ,
НО У НИХ РАСШИФРОВКА РАЗЛИЧНАЯ
В РАМКИ ОБЩИЕ СТОИТ ЛИ ВТИСКИВАТЬ,
КОЛЬ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ОТЛИЧИЯ?
АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
14.03.2023г.
Свидетельство о публикации №123031403701