Зачем кричать и нервно плакать
тому,кому ты не нужна...
Царевною-лягушкой квакать
о том, что стало не до сна!?
Придёт весна и всё поправит:
сойдут снега,польют ручьи...
МОЗГИ НАМ БЫСТРО СОЛНЦЕ "ВПРАВИТ",
СКАЗАВ,ЧТО МЫ ДАВНО,НИЧЬИ!?
В заплаканных очах уснёт слезинка,
не вылившись под дождь иль снег...
И незаметною "гвоздикой"
в НЕВУ сольётся оберег!?
Придёт весна,дни станут больше...
Покажется "осевший снег"...
Мосты взовьются,станет дольше
стоять пред ними, ждать забег!?
Бежать домой,спешить куда-то,
коль дома нету никого...
ИСКАТЬ ПРИЧИНУ, СТОЛЬ ЧРЕВАТО,
ИСКАТЬ ВИНОВНИКОВ ВСЕГО!?
Да,есть свобода! Есть и совесть!
ЕСТЬ ПРОМЕЛЬКНУВШАЯ ВСЯ ЖИЗНЬ...
Есть все стихи,но есть и повесть,
в которой скоплены грехи!?
И ты держался,-было грустно:
мы все старели "на глазах"...
В ДУШЕ БЕЗРАДОСТНО И ПУСТО,
дождём копилась вновь слеза!?
НЕТ БОЛЬШЕ СЛЁЗ! НЕТ БОЛЬШЕ ВЁСЕН!
МЕЧТА ОСТАЛАСЬ ПОЗАДИ...
И"ВИЗАВИ" СПЛЕЛОСЬ ИЗ БЛЁСЕН
В БЕЗДОННОМ РУСЛЕ У РЕКИ!?
БЕЖИТ НЕВА,СМЫВАЯ СЛЁЗЫ,
ОНА НЕ МОЖЕТ НАМ СКАЗАТЬ,
КАК ТИХО ПЛАКАЛИ БЕРЁЗЫ,
КОГДА ХОТЕЛОСЬ ИМ МОЛЧАТЬ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ТЫ ТАК ДОХОДЧИВО ГЛАГОЛИШЬ",
питерского поэта Михаила Сергеева,
от 13.03.2023 года.
Свидетельство о публикации №123031400363