Мы люди все, как плавающие корабли

           ;__;               
               
 О, что ты скажешь мой изъян ума?               
 Как далеко дошли твои просторы?               
 Свой хлеб, ни ешь ты точно задарма.               
 И о тебе, одни лишь разговоры.               
               
 Понятна суть простых вещей.               
 Что дважды два, всегда четыре.               
 Что нет надёжнее своих подставленных плечей.               
 Пути познаний, сделают твой разум шире.               
               
 Каких, в мозгу извилин больше там не знаю?    
 Наклонности свои смогу лишь я определить.               
 Из предоставленной мне тьмы, я свет Творца лишь принимаю.               
 Тогда за что – же мне, свой изъян ума во свете том корить?               
               
 Что в твоей жизни, станет значимым и главным?               
 Что будет мне необходимым, но второстепенным.               
 Не строй в Раю Творца, придуманных собою планов.               
 У Тьмы останешься сидеть, как пленный.               
               
 Мы люди все, как  плавающие корабли.               
 Бороздим просторы океанов нашей жизни.               
 Девятый вал, не виден впереди.               
 Попутный ветер гонит годы жизни к тризне.               
               
 Пусть парус жизни наполняется удачей.               
 И свежий ветер мысль в мозгу, расшпилит.               
 Звенят фрегаты нервов, но не плачут.               
 Корабль уйдёт за горизонт и путь душа его расширит.               
               
 Терпеть ли нападения из вне?               
 В крутых откосах скал укрыться можно.               
 Мой юный друг, всегда будь на коне.               
 Азартный ветер в океане жизненном, всего лишь маленькая точка.               
               
 За всё, что сотворили здесь мы на земле.               
 Добро это иль зло, несём душой свои ответы.               
 Изъян ума, на суд Творца, предстанешь ты в какой броне?       
 И выстоит ли плоть твоя, в штормах и бурях, движением корветов?
           ;__;               
               
        Английский художник John Steven Dews               
               
                14 03 23 Галина.


Рецензии