Мы выстоим!

"Войны, конфликты, ненависть, вражда, развал государства происходит из-за упадка духовности и нравственности людей". Восточная мудрость

"Человечество отошедшее от Творца, теряет в себе человечность". Мудрость востока

Идёт попытка разделить Планету нашу,
Но неделимое не делится на части.
Мир, что открылся взору, очень страшен.
И попрано само понятье «счастье».

Борьба сейчас не за ресурсы, а за души.
Всё человеческое вытравить – задача
Для всех, кто тьме кромешной рьяно служит,
Карая тех, кто думает иначе.

У тьмы всё просто, армия большая:
Ей ненависть и злоба верно служат.
Законы, Богом данные, ломая,
Всё в людях человеческое душат.

Не остановят тьму ни боль, ни смерть ребёнка,
Оружие подвластно ей любое.
Она, как ненасытная воронка,
В себя всегда вбирает всё живое.

Духовность пала в сей борьбе неравной.
Ей, бедной, тяжело одной сражаться.
Основой человека полноправной
Ей надо обязательно остаться.

Все войны рушат наши связи с Богом.
Но этим планам всё-таки не сбыться,
Коль в сердце самом маленьком, убогом
Огонь любви и веры затеплится.

И жажда Жизни вспыхнет над войною,
И будет понемногу укрепляться.
И скажет: «Я, родной, всегда с тобою!
Я помогу над пропастью подняться!»

Ты только вспомни о своём предназначенье:
Отпор дать злу и тьме не поддаваться.
Преодолев все страхи и мученья,
Из пепла снова к жизни возрождаться.

И сердце, выслушав советы, встрепенулось
И в человеке громко застучало.
Превозмогая боль, вдруг улыбнулось
И с новой силой ярко запылало.


И Свет его поднялся к Небу, к Богу,
Любовью озарилась вся Планета!
Нет, Человек не может быть убогим,
Тогда, когда он сам источник Света

Идёт попытка разделить Планету нашу?
Но неделимое не делится на части!
Мы выстоим и мир наш станет краше,
Коль миру мы вернём понятье «счастье».

17.04.2022


Рецензии