В окопах

Наши парни российские мёрзнут
В окопах, отражая атаки врага,
На судьбу они вовсе не ропщут,
Лишь сжимают в руках автомат.

Ни минуты здесь нет им покоя,
Справа - смерть, слева - тоже она,
Впереди ждут атаки жестокого боя,
Но вот-вот засияет победы звезда,

И вернётся в родимый свой дом
Россиянин-герой с поля брани,
А пока снится только лишь сон,
Как идёт он к любимой дворами.

Знает он, что его она любит и ждёт,
Не изменит ему, не предаст никогда.
Что же враг так беснуется, прёт?
Из окопа теперь не сбежать никуда.

Только смерти сильнее о жизни мечта,
Жизни той, где нет взрывов, тревог,
Не пылает зловещий военный пожар,
Красотою пленит ароматный цветок.


Рецензии