Весну хочу весеннюю песня

1
Весну хочу весеннюю
С дождями и цветеньями,
И с солнечной погодой с ветерком.

Хочу, чтоб с птичьей песнею
Встречать ее чудесную
И восхищаться утренней росой.

Припев
Весна, весна, красавица!
С любовью в сердце странница,
С тобой хочу бродить к плечу плечом.

С тобой хочу ребячиться,
Как в юности дурачиться,
И засыпать под утро нежным сном.

2
Весну хочу и оттепель,
И твердой ступать поступью,
И видеть: распускаются цветы!

Подснежниками полюшко
Среди дубрав на волюшке...
О, как душист и свеж их аромат.

3
Еще мне чудо видится:
С небес стекает криница,
Несет в себе источник теплых слов.

А в них распев сферический,
И танец феерический,
И с творчеством художника союз.

3
Весна моя, красавица,
Все это мне так нравится,
За сказку я тебя благодарю.

За мир весенний, сказочный,
За радужный, мозаичный,
Тебя за мир в цветах боготворю!
Армануш*

***
Криница — родник, колодец, источник.


Рецензии