Обратность

...и выбрался из подземелья
на белые бесследные снега,
те, где ещё ничья нога
не нарушала моего похмелья

от жизни, протекавшей взаперти
укутанного в сумерки сознанья.
Господь, за всё, что делал по незнанью,
и совершал по-дурости, Прости.

Лукавлю - всё, ты, знал,
предпочитая находиться вне.
И это нравилось, и счастлив был вполне,
и мира, что понятен, избегал.

Поэтому так подземелье манит,
и требует немедленно возврата.
Там настоящего скрывается обратность,
что от меня до смерти не отстанет,

как негатив былого фотографий,
пока не распечатаешь, томит.
Они, как брошенный забытый скит,
где нераскрытость сути биографий.


Рецензии