с мы с л

 
Над утопией морской
Бог сутулою спиной
Неба греет одеяло
А внизу волне помяло
Блеск на бреющем  крыло.
Это чайка клювом острым
Ищет в слове «повезло»
Смысл, малька в чешуйках пёстрых
Забирая полетать.
К смерти  искренней в сусеки.
И в зрачок взгляд человека 
Резким промельком вобрать…
 Человек из-под ресниц
Смотрит на охоту птиц,
Вспоминая истребитель,
Стёрший сразу сотню лиц
В том подвале под высоткой.
И теперь на море водкой
Память топит, чтоб забыть
Запах пороха и пыли
И как трупы выносили,
Их надеясь оживить.
9.19.14.3.23 СРВ З Югославский синдром


Рецензии