Анабиоз

Когда превращается снег не понятно во что,
думаешь надеть плащ, а надеваешь пальто,
прячешься машинально  под  капюшон –
только бы никто не нашел! – своего рода анабиоз,
нет никакого желания  говорить о любви всерьёз.
Только не надо, прошу, на слове ловить,
как разобрать, какие именно о любви,
о моей, к тебе, а не вообще?
Луна, кособокая рыба-шар, нехотя идет на ущерб,
туман из решёток метро – ни домов, ни людей.
Молча плыву за луной по талой воде –
ведомому не досталось слов –
рыбешка, попавшая в сети, случайный улов,
не предусмотренный правилами игры.
Снег между пальцами ищет лазейку,
плачет навзрыд. Не хочется умирать.
Что будет дальше, не знаю. Знаю одно,
самое  сложное – дожить до утра.
Понедельник всегда новый отсчёт,
плачь не плачь.
Прячу руки в карманы.
Хорошо, не надел плащ.




Доживём до понедельника...
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/03/12/9481


Семён Слепаков
Я менеджер самого среднего звена
У меня есть дети, у меня есть жена
Я работаю в компании "Связь-Интерком"
И каждый понедельник я огурцом...


Рецензии
Эмкей, здравствуйте! Классно))
Когда с утра оденешься не по погоде, да еще и в понедельник в самом деле ни до чего, все не так.
Если серьезно - Очень крутой стих, хорошо передано ощущение загнанного в ситуацию неопределенности человека, главное- дожить до утра- это единственный выход.

С теплом
Лариса

Лариса Чупрова   15.03.2023 09:55     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо,
и хорошей погоды!

Эмкей   15.03.2023 16:30   Заявить о нарушении