Душа и тело
И, не прощаясь, разошлись.
Кивнув, не глядя, на прощанье.
И не летела, а едва,
Держась за стенки, шла душа.
Слезинки в бисер превращая.
А тело рвалось напролом,
Неважно, что будет потом:
Оно искало наслаждений.
И час за часом,день за днем
Душа и тело не вдвоем,
Надежды острые осколки.
И не враги, и не друзья,
Кричало тело:"Только Я!"
Душа в окно с тоской глядела...
Лежало тело, чуть дыша,
И мысль, что больше никогда...
Вошла душа, обняла тело.
Свидетельство о публикации №123031400340
с наилучшими пожеланиями, собрат по перу.
Геннадий Лаунин 11.10.2023 21:07 Заявить о нарушении