Будь, что будет!

Копила женщина всю жизнь на чёрный день, на старость.
Любила очень шоколад, но ела в праздник, малость.
Всегда одета не по моде и голова давно седа.
Потухший взгляд при непогоде. А в «ЯСНО» спрятаны глаза.
Давно утрачены все краски, цвета и запахи, и вкус.
ВСЁ ДЛЯ СЕМЬИ! -  Девиз отмазки. Себе- усталость, перекус…
Теряла радость, яркость, ясность. Губился к жизни интерес.
Носила благость, жалость, мягкость.  В заботах к ближним перевес.
Не замечая дискомфорта, боясь озвучить что-то вслух,
Однажды, всё-таки, прозрела на удивление подруг.
«Чего мне ждать? Нагрянет старость. Хочу себя побаловАть.
И измениться для начала, чтоб снова женщиною стать.
Жила для деток, для работы, презрев потребности свои.
Задвинув робкие желанья. На первый план – ВСЁ ДЛЯ СЕМЬИ!
Мой вечный спутник - лишь усталость. А всем желаньям- моветон!
Покой, стабильность состояния, как погруженье в длинный сон.
Мечтала увеличить грудь, но даже думать вслух боялась!
И, вдруг решилась. Будь, что будь!» В согласьи с разумом осталась.
Полна энергии, горда. И чувствует себя счастливой.
Вернула вспять свои года и стала вновь для всех красивой.
Осанка, блеск в живых глазах, причёска, макияж, лосины…
Девиз теперь- ЛЮБИТЬ СЕБЯ! На вид- лет пятьдесят, от силы.


Рецензии
Замечательные строки, Инна! И стиль, и рифмы, и смысл! Мои аплодисменты, дорогая поэтесса! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   30.03.2023 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Приятна Ваша оценка. Зелёного шума, пьянящей весны и вдохновения Вам. Инна.

Инна Яворская   30.03.2023 17:21   Заявить о нарушении